感恩老师【教育人征文 团体】

欢迎大家一起来参加活动,看看校园里的故事!

感恩老师【教育人征文 团体】

在人生的旅途中, 有那么一群人,

陪伴你走过年幼的懵懂,青春的迷茫,

像一盏盏明灯, 引导你度过成长的蜕变!

求学路上,哪一位老师令你印象最深?他们教你知识,教你做人;他们大都清贫无名,三尺讲台就是一生的舞台;他们帮每个学生放飞梦想,自己却常被遗忘。让我们铭记师恩,是他们帮你插上翱翔的翅膀!






感恩老师【教育人征文 团体】

我的老师在辅导同学们学习

我的学校在陕西省大荔县最偏远的黄河滩区,很早以前虽然不是这般模样,但毕竟人来又人往,归来又归去,总要留下一些时间催老的证据。你看,教室一旦建成,即使五年,十年后依然在那里。但是,生活在其中的人却不断更新换代,有人离开,有人进来。这些年来,有过多少老师,已经纷纷从这里调走了!有的孩子也转入城区学校里面去了。看看吧!如今城里的学校人满为患,而我们这所乡村学校,似乎在被遗忘在角落里……

感恩老师【教育人征文 团体】

我们学校的学生

感恩老师【教育人征文 团体】

我们的学校

  

然而,有一位老师,却在这里一年又一年地坚守着!

老师姓宋,平时和我们交流,操一口河南口音,来我们这所学校有好几年了。本来他的家住在中心学校的对面,在那里,我的爸爸,我的姑姑,我的哥哥,我的姐姐,还有许多人都曾是他的学生。因为看到我们这所学校缺少老师,就毅然来到这里。今年我们学校由于师生流失严重,宋老师一身担任我们四年级班主任与几乎全部课程。这是他特地向校领导争取的,以便能够及时辅导,让学生专心学习、完成功课、提高成绩。

我们的学校有一座教学楼,我们在宽敞的教室里读书、写字,学习知识。教学楼的前面是大大的操场,下课的时候,我们在操场上跳绳、叠飞机、做游戏。

虽然我的学校没有城里的豪华,但是,我爱我们的学校,我爱我们的教室,这里是我们温暖的家!

走进我们的教室,一种温馨、一种美丽会向你涌来,在这里每一寸空气中都荡漾着满满的温馨,每一天都充满着浓浓的爱意。我们的教室,我们的班级,就像是一个调色盘,无时无刻不都在用它的色彩编织着温馨的每一天。而这份温馨中,最少不了的是我们的老师——宋老师。教室是我们“学习的乐园,求知的学园,成长的家园”。你说,我们怎能不更爱自己的家呢!

教室在我们的视野里,宋老师却在我们的传闻中。他的喜好、轶事、语录统统是我们这些孩子谈论的话题,综合各项外界评价,我渐渐得出一个结论:宋老师是真正关心学生的好老师。又从和其他同学的交流中发现,宋老师最宠我这样的“差生”,因为我很多次悖离了他制定的规则,他却从未生气,也几乎未曾责怪我。

我和我的同学们

我和我的同学们

原来,“严师”竟是我臆想出来的,我所得到的全是老师的赞许、笑容,还有那毫无原则的纵容。每节语文课上,望着宋老师帅气的脸,听着宋老师用普通话声情并茂的朗读,我的心都醉了!一向就擅长读书的我,在宋老师的影响和帮助下,成绩更是突飞猛进,用普通话朗读课文的习惯也从此沿用了下来。

自然而然地,我成为了宋老师经常需要给予意见的学生。可惜糟糕的是,我的作文成了其在班上经常朗读的反面教材,我对老师的做法虽然很反感,但是,没有老师这样的做法,我的作文怎么能够得到提高?宋老师给我的太多,而我欠他的很多……

我在我们村学校学习

我在我们村学校学习

父母之外,便是师长

所以我们成了今日的我们

千言万语,唯剩感恩……

我想:每一个人心中都有一位难忘的老师,老师就像指路灯,总是在需要的时候出现,引导着我们向前;老师就像造物者,告诉我们什么是对,什么是错,什么是知识,什么是为人处世;老师就像辛勤的园丁,用自己的心血与汗水浇灌着曾经不知天高地厚的我们。

同学中敬爱宋老师的,当然不止我一人,因为宋老师是教过我们的老师中间最知识渊博、最和平、最善诱导的一位。他的态度,严肃而又和蔼,讲述时简单又清晰。

我感觉没有什么会是比教育这件事情更加神圣的了,老师的青春甚至生命已经全部用在了讲台上,而且有可能他们需要重复地坚持地讲授同样的知识,而我们学生的花样却也是层出不穷的。回望老师的一生,他们得到过什么,大概是几句不能算得上赞美的话吧?

但其实不是的,老师收获的是漫长岁月里那份执着以及欣慰。老师教育学生不是需要学生会反馈给老师多少的物质,而是学生的不断成长,那就足够了!

我们的一切除了父母,全都是老师会给的,是用他们的辛苦换来的。

老师!假如我能搏击蓝天,是您给了我腾飞的翅膀;假如我是击浪的勇士,是您给了我弄潮的力量!一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,感谢您引领我从无知到认知,遍览世界的精彩;感谢您教导我从幼稚到成熟,体味世事的澎湃。


宋老师在辅导同学们的学习

宋老师在辅导同学们的学习

国将兴,必贵师而重傅。于个人,师者,传道授业解惑;于国家,师者,是百年大计的基石。这份阳光下最崇高的职业,肩负的是传承与发展的重任,托起的是历史与未来的希望。“责任重大,使命光荣”。这就是习近平主席给师者的定义。在他的心目中,教师是人类灵魂的塑造者,是学生的引路人,更是打造中华民族“梦之队”的筑梦人。

“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望。”进入我国社会经济发展转型的关键时期,正如习近平主席所说,国家繁荣、民族振兴、教育发展,需要大力培养造就一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍。

教师节,不忘师恩,常念师情!求学路上,哪一位老师令你印象最深?

习其道、学其言、效其行,老师对学生的影响足以雕刻灵魂,渗透内心。不论一个人取得多大的成就,都不应忘记为他的成长播下种子的老师。有一天,我们终将离开学校,但老师却成为记忆中永远的“珍宝”。


有人说

教书是一场暗恋

费尽心思去爱一群人

结果却只感动了自己

有人说

教书是一场苦恋

费尽心思爱那群人

终究他们会离你远去

可即便如此

依然有那么一群人

日复一日

坚守着一块黑板,三尺讲台

任世界喧嚣,任年华苍老

用自己的平凡与伟大

放飞出一个个年轻的梦想

他们,就是我们的老师

如今想起,

与老师的点点滴滴

内心只有满溢温暖和感激。

“谢谢您,

没让我变成熊孩子”

“对不起,

幼稚的我曾经辜负了你的良苦用心”

我在一年级与同学们在一起

我在一年级与同学们在一起

自1985年9月10日成为我国的第一个教师节开始到现在,2017年已经是第33个教师节了呢!祝福那些陪我们走过青葱岁月可爱的人:教师节快乐!

教师节,不忘师恩,常念师情!


所谓师者,传道授业解惑也。在我们成长的路上,离不开老师的相伴。遇到迷惑,有老师为我们指点迷津,遇到困难,有老师帮我们排忧解难。

时光如白驹过隙,回想你已经毕业多久了,还记得那曾经在你的学生时期曾陪伴了你的老师吗?还记得又有多久没联系过她了呢?是不是千言万语口难开?有没有跟她说一声:“您辛苦了!”

我想大多数的人都没有,如果没有,看完文章之后,你可以给她打个电话或者发条短信说一声:“老师您辛苦了,我想您了”。

让风捎去我们的问候,在这稻子金黄的时候,在这收获的季节,让风捎去我的问候!老师,辛苦了!

真诚的祝福每一位教师,天天快乐!

真诚的祝福每一位教师,天天快乐!





A. 中小学生组:

学校全称:陕西省大荔县鲁安学校

年级:四年级

姓名:蒋雨欣

787fcd4c949956bea3aa94ea46525739_1507246225_8409.jpg

相关链接农村小规模学校如何走向“小而美”? 农村小规模学校如何走向“小而美”?(续)

你,有多久没回去看看你的老师了?



让家门口的好学校多起来【教育人征文 团体】


农村的孩子是怎样上学的?【教育人征文 团体】


农村老百姓的希望【教育人征文 团体】


欢迎大家一起来参加活动,看看校园里的故事!