前几周老师告诉我们,下午同学们一起去朱鹮梨园。老师的话音刚落,我们全班同学都的欢呼起来,我心里别提有多高兴啊!

中午回家我让妈妈给我准备了水和零食,下午1:40我准时到校,排着整体的队伍,在老师打带领下,在家长志愿者的陪伴中,出发了。

8e7be851a0bf8a2e7e5106ea4feb44cb_1507721989_7179.jpg

(出发前,我们很开心)

一路上,我们背着唐诗,唱着歌谣。看着沿途的农田,我们激动地欢呼着,我们犹如出笼的小鸟,去体验徒步,和同学、老师们一起感受自然界的美丽。

不知道走了多久,我们已经来到梨园脚下,马上就要上台阶了,突然有同学说:"到山顶还要走多少台阶啊?"由于我们这些同学平时缺乏锻炼,背着背包的走了时间长了,感到脚步越来越沉重。语文老师似乎看出了大家的内心,走了过来微笑着说:“孩子们,‘登山不畏难,畏难不登山。欲穷千里目,更上一层楼。’”老师激励着我们,继续向前。听了老师的话,我们的疲劳顿时消失了,继续向前……

经过大家坚持不懈的前进,终于来到了拓牛广场。只见许多树木耸立在广场周围茂密都叶子有黄的、红的、绿的,一阵微风吹过那叶子就像一双双护场卫士的手一样拍的哗哗的响。那声音好像在说:“同学们欢迎你们的到来!”广场中心屹立着一头高大的铜牛雕像,它威武极了!

同学们在广场上跑着跳着欢声笑语不断,整个广场沸腾了起来。景区以万亩梨园而文明,一个个金黄的梨子,像一盏盏金黄色的小灯笼一样,挂在一颗颗健壮的梨树上。

我们在文化广场休息了一会儿,老师给我们讲有关蔡伦的历史,我们掩饰不住内心的激动,唱起了歌谣,跳起了舞蹈……

0457ed6b17e26f27d5aff6bf645c4e75_1507722127_7692.jpg

(我和同学们一起)

时间过得真快,我们该从重返校园了。为了有更多的收获,大家选择走小路,我们漫步在泥泞的小路,感受着别样的景致。展现在眼前的是一望无际的稻田,虽然稻谷已经被收割了,但是稻田里点点滴滴的景象,让我想起当时农民伯伯收割时的喜悦。

8e7be851a0bf8a2e7e5106ea4feb44cb_1507722297_1206.jpg

(我和同学们一起)

在同学们的阵阵欢笑中,在老师的指引中,在家长志愿者的陪同下,我们观望着沿途的风景,感受别样的一次旅途。我们收获着课堂上没有的知识,也锻炼了我们不畏惧困难,一直向前的决心……

这次秋游虽然很累,但我体会到与老师同学相处的乐趣。我收获了更多的知识和快乐,更感受了大自然别样的魅力!

A. 中小学生组:

学校:陕西省洋县青年路小学 四年级 刘哲