每个人都有记忆中的照片吧!当然,我也有许多照片。

当我打开妈妈的手机看照片时,我看到几张照片,都是我和几个好朋友,在汉江河春游时一起拍的照,不禁让我想起那些快乐的日子。

这几张照片,使我想到了我的好朋友婷婷,许多往事不由得荡漾在心头。记得有一次,我和朋友婷婷都有一支粉色的笔,正在得意时,不料她的笔丢了,她就说是我拿走的。我为此而伤心难过“笔是一样,为啥她要说我拿了呢?”我伤心的留下了眼泪,就这样我们谁也不理谁了!过了好几天,我实在受不了没有朋友的日子,于是就给她重新买了一支一模一样的笔,给了她,我们又成了好朋友,在一起玩的可开心啊!

记得还有一次,我们去汉江河的郊游的路上,和好友在一起又说又笑,非常开心。可是走着走着,我走不动了,因为妈妈给我准备的零食太多了。婷婷知道后,让我把一些装到她的背包里,这样我才觉得轻松了许多。不知不觉中,我们就到了目的地。到了那里,我们一起分享食物,一起玩游戏,一起度过了快乐、难忘的一天。

088cbffc07ea0829de80fb59eec5283e_1508068126_1833.jpg

我和婷婷)

我们在一起的几件事,使我一生都很难忘,让我无法停止对她的回忆。记得那次一起去牛头坡玩,那天,我们去牛头坡的铜牛广场玩,我们都想玩老鹰捉小鸡的游戏,我当老鹰,其它的同学当小鸡,我们便开心的玩起来。但是过了一会,下起了小雨,我们便着急的往回走,后来雨越下越大,我们便在一个屋檐下躲雨。等雨停了我们回家,父母都关心的问我们:“你们去哪了,这么常时间才回来?我听了后,赶紧给爸爸妈妈解释道,后来知道是和好友婷婷去玩了,只是笑了笑,就没有说什么?

现在看到这张照片,我都会有一些美好的回忆。成长的路上——谢谢好友婷婷的陪伴,谢谢你让我明白了更多……

A. 中小学生组:

学校:陕西省洋县青年路小学 四年级 刘栗江