我的家里许多照片中,有一张让我记忆犹新。

那是一次我刚到兴趣班,和大家还不太熟悉,就参加了这次夏令营活动。

夏令营,对于三年级的我来说是一个陌生的词语。我便想象:夏令营会像电视里演的那样吗?是支个帐篷给我们睡吗?还是让我们在野外求生存吗?……带着种种的好奇,我们踏上了野营之路。我们和同伴们,,在公交车上放声歌唱着,不一会我们就到达了目的地。

首先过去面对的是冷酷无情的教官,还有炎热的太阳,教官让我们练习了军姿、军歌、军列……随后教官让我们坐在了被晒的好像冒了烟的地面上,为我们讲解了为什么要举行这次野营?为什么教官对我们这么冷酷无情及严厉?

其实不说我们也知道教官为什么不让我们站在地上,却让我们坐在地上,是因为老师们想磨炼我们的耐心,而我们刚说完要起来时,面对的是一泼冷水迎面泼在我们的身上。


088cbffc07ea0829de80fb59eec5283e_1508069782_8905.jpg

(我的军营生活)

到了中午了,我们该吃中午饭了,饭是稀饭,菜是黄瓜,等我们吃过午饭以后,老师们组织了几个有趣的游戏,如:我们是最棒的、卷报纸,无敌风火轮……在蜜桃老师、黑马老师、荔枝老师等…….各位老师的帮助下顺利的通过了。

  马上步入野营的结束点了­­,准备搭帐篷睡觉,一开始我们不太会搭帐篷,是老师们手把手的教我们搭帐篷,,搭完帐篷同学们都睡觉了,而每一位老师却在为我们轮流值班。我被老师所感动——老师们的为了让我们好好休息,自己却坚守值班。
一天一夜的野营生活过去了,我至今都不能忘记,通过这一次野营生活让我永远难忘,收获了许多,它使我明白了,我们只有学会了独立生活才能独立自主,以后离开父母的怀抱,也能生活的更好!


A. 中小学生组:

学校:陕西省洋县青年路小学 四年级 李禹炫