照片里的友谊【教育人征文 团体】

陕西省西乡县第四中学八(5)班 李欣

ef330cde957c536c5ac30c8e7f024d37_1508142178_1902.jpg

在照毕业照的时,相机咔擦一响,一张张珍贵的照片就会保留下来。虽然是简单的步骤,但里面却包含了珍贵的友谊。对于别人而言这很普通,可对于来说极其珍贵。

有一张照片我几乎每天都会拿出来看一看,在它的背后写满了字,拿一个框架装订起来,放在我的床头。那张就是我和我闺蜜们的合影

我和我闺蜜相识三年,我们是在五年级刚开学的时候认识的。那时,我们只是偶尔见一次面并不熟悉,后来老师安排座位,她就坐在我的前面,我是她的后座。时间久了,我们经常在一起玩耍,一起吃饭,甚至有时候谁也离不开谁。我们两的性格不同,她看起来很文静,而我看起来很活泼,我们两能成为闺蜜也许是负负得正吧。我们下课只要有时间就会待在一起,有说有笑的。可是在我们玩耍的时候,总会有一个女孩望着我们,那种眼神看起来会透漏出羡慕之情。之后,我们一起去找那个女孩,了解一下情况,最后才发现不是一个很爱说话的女孩,也没有很多的朋友。就这样,我们两只要有时间就会去找她玩,她也不厌烦。久而久之,她把最真实的一面展现给我们。那也是我们成为闺蜜的一天。

我们三个人,有一个秘密——就是每天的最后一节课都会聚在一起聊天。那节课是社团,我们有充足的时间,大家都去参加自己喜欢的社团,没有喜欢的会背上书包在操场上玩耍。我们三个人是固定团队,每一次去玩都不会丢下任何一个人。我们之间有聊不完的话题,但也会互相吵架,但绝不会闹到绝交上。我们之间谈心事,会互相给予鼓励。我们三人之间的友谊不是一两句可以说清楚的。我们之间的友谊更似亲情。

小学生活美好的。小学的回忆也是珍贵的,也是最童真的。