我班的搞笑大王【教育人征文 团体】

陕西省汉中市西乡县第四中学八年级8陈加宏

b7660e7a63817708e3a443175e05f1ab_1508142614_6913.jpg

(前面第二排戴眼镜的男孩叫李阳)


每个人都有班级的毕业照,当然我也不例外,照片中有一个喜气洋洋的同学,还有一个皱着眉头做恶作剧的同学,那当然就是我了如果把照片拿出来给陌生人看,他一定会以为我俩是亲兄弟呢!哦,对了,忘了给你们介绍他的名字,他叫李阳,他是一个搞笑大王。无论在何时何地,他都能逗大家开心,日子久了班上就流传出,李阳!李阳!搞笑大王。

记得有一次,班上一个向来霸道的同学脚被扭伤了,大家看到了都围过来说:“活该”谁让你平时总欺负人,还抢我们的零食,现在尝到苦果了吧我只是站在旁边没有说话,但过了几分钟,李阳刚好回到教室立马过来询问情况,同学们都说:“他把脚扭了活该报应这时那个男孩眼睛已经红红的了,他立马跑到受伤同学的身边把他扶到医务室,老师让我们把他抬到床上,医生检查完伤势后说:“没什么大碍”就给他开了点涂的药,然后李阳给他涂了药,他感动的眼泪直淌哭着说:“谢谢你我以后再也不欺负人了”李阳说:“不用谢,都是同学,你要像我一样做一个内心向阳的男孩子,做到心中有爱。”

后来他们成为了好朋友,李阳还是到处散播温暖,人见人开心而那个“坏小孩”受到李阳的影响也成了一个乐于助人的小伙伴,有朋友的地方就有欢乐。

如今呢!哎……我已经转学今天,又翻出相册里那张熟悉的照片,看到那张合影,心里还是有些苦涩,希望它日遇见“李阳”,他还是那个内心向阳的大男孩!不忘初心。