我的语文老师【教育人征文 团体】

陕西省西乡县第四中学八年级6班 王茜茹

ca160e70d331228f02fd9a10470e5c3a_1508144661_2008.jpg

(第二排右二:王老师)

上周星期天,我在找一本往年的书,无意间看到了那放在书架角落的同学录,于是,我把它拿下来,翻开第一页,咦——竟然从中掉出一张照片——我的小学毕业照。看见那一张张熟悉而又略显几分陌生的面孔,我不禁忆起了小学的时光,已经一年没去过母校了,它是否还是那般模样,我心中充满了无限的疑惑。我继续往后翻,咦——我的闺蜜留的言,上面写满了密密麻麻的字,虽然语言非常朴素,但字字都是友情的见证。

我起身,坐在一旁的椅子上,不禁想起了我的语文老师。王老师个子不高,一头卷发,待人温和,但在学习上,她对我们要求十分严格。我记得,快要毕业时,同学们纷纷送小礼物,但是,语文老师坚决不收,她说:“我只要你们优异的成绩!”可是,毕业成绩出来了,就是语文比较差,我和一个同学专程去给老师道歉,老师知道后,感到很欣慰。走时,老师对我们说:“你们升初中了,可以把我们忘了,但不要忘记我对你们这些学生的期待,不要忘了好好学习。”旁边的同学已经哭了,我也忍不住哭了。因为这是一个老师对学生深深的爱。

我还记得,那个平常的下午,那天是我的生日,闺蜜早已在班上宣传开来,令我想不到的是,班上好多人都为我准备了礼物。那节阳光体育课,闺蜜捂住我的眼睛,把我带到一个角落里,我睁开眼睛,一大伙人围着我,围成一个圈,手上拿着我的生日礼物。我们最尊敬的王老师也过来祝福,还送给我一本她写的书。之后,他们开始唱生日歌,我哭了。我在心底对自己说:“这辈子,永远不要忘了这些好朋友。”虽然这不是一个最好的生日,但我觉得这是我最珍贵最独一无二的生日。

小学生活如往事,随风飘散了,虽已成往事,却又像昨天,怀念的柚子发了芽,早已在我的心中扎根成大树,过去的早已过去,只有那一张能留住的照片上的面孔,那如梦般的记忆。