照片里的未来【教育人征文 团体】

陕西省西乡县第四中学八年级6班 李晶晶

夏季逝走,秋季到来。年复一年,日复一日,今天我坐在书桌前翻开表面被灰尘埋没而又被我遗忘在角落的相册,这个相册里积存着我挚爱的人对我爱的教育。
刹那间,我回到了那再熟悉不过的地方—我的母校。那是我上小学的地方。我用我的手触碰着校园里的每个角落,还是那么的温馨,我扶着楼梯扶手,一阶一阶的往上走,我感受到它的呼吸、心跳—“扑嗵、扑嗵”。我走到我曾经的班级前观望,对这就是我的家,当我打开门时,眼前奔涌出一幕幕往事。

我的语文老师—李老师。她满面笑容的在给我们讲课,教师到处回荡着同学们的发言省,接着便是粉笔与黑板的对话,虽然我们听不见,但是老师将他们的对话活灵活现的写在黑板上,老师让我们写一段描写西乡景点的话。我们埋头苦干,老师便到每个同学身旁弯着腰一字一句的教,走到我身旁,看了看我写的说:“这个地方还要改进,应该这样........”。就这样我的语文水平蒸蒸日上,老师也为我高兴。

我的数学老师—祝老师,在课堂上她认认真真再给同学们讲课,下课后,老师把我和另一个同学叫到一旁说,她需要给同学们批改作业,让我们在校门口帮她买一下治背痛的药,至于药名我记不清了,我们出校门买了药回来,看见老师正在一丝不苟的批改作业,汗水浸湿了她的衣衫。我走过去,将药轻轻放在老师面前,便偷偷的走了。上课后,老师走到我们座位前向我们说谢谢,我们异口同声的说:“不用谢,应该是我们谢谢您。”老师微微一笑,便走上讲台继续讲课去了。

我亲爱的六三班全体同学。快放学的时候,我们要打扫清洁,我们负责垃圾池,有的同学嫌脏,但是我们班的几个男生,挺身而出说:“老师我去。”于是我们也随他们去打扫。但是垃圾口被堵住了,还没等我发号施令,他们就冲出去了,用手或扫把弄干净了,他们累的汗水一颗颗往下流,我们也于心不忍便一起打扫,刚开始有同学抱怨,但越扫越起劲,扫到最后,你一扫把,我一扫把在地上划弧线,扫把的尖端触地发出沙沙声,极为好听,因为那是我们蜕变后的成果。

伴随着欢笑声我回到了现实,望着窗外低沉了一会,回忆着历历往事,我体会到了:我要成为一名不怕苦,不怕累,做事一丝不苟,尽职尽责的人,于是我露出会心的笑,起身走向属于我的新征程,为我的青春书写不朽的一页。

6618d666957b7c4a62220ac2adaab3ca_1508284193_4214.jpg (最后一排左一和左二为本文老师及作者)