我的老师【教育人征文 团体】

陕西省西乡县第四中学八年级6班 李欣


在我的柜子里,有一张一年前拍的照片,每我当我看见这张照片时,我就会想起我最好的老师——杨凡老师。

杨老师有一双水灵灵的眼睛,个子高,头发染得深黄,戴着眼镜,看样子非常温柔体贴。

杨老师特别爱笑,有一天,正是十月二十日,我们四班说二十一日就是杨老师生日了,明天一定要准备好礼物!转眼间到了二十一日,上语文课了,我的心情格外激动,杨老师说:“上课!”“起立!老师生日快乐!”那声音特别大。顿时,杨老师的眼睛湿润了,接下来,我们把自己做的礼物送给了老师,我们还集体拍照了,我们很开心。

最感动的是今年三月的一天,我给老师说我的爷爷奶奶到山上去了,不能回家,杨老师想了想说:“不如你到我家去吧!”我说:;“不了老师,我怕影响你”,经过我和老师的一番商讨后,我拗不过老师,就同意了,放学时,天空突然下起了大雨,可我们只有一把伞,老师就将伞往我这偏,老师的半身都湿了,虽然只是一个小小的细节,但杨老师这种关心学生,爱护学生的精神深深地印刻在我的心里,应为我是第一次到老师家,所以有些不习惯,老师正在做饭,我帮不上忙,就左走走右转转,正好看见老师的女儿在写作业,可手中的笔悬在半空中,迟迟没有下笔,看她正苦想着,我的心就痒痒了,走近一看,原来是一年级的题,对我来说小菜一碟!我对她说:“小妹妹,我来教你吧”在我的帮助下,她的作业一会儿就做完了,我便和她讲故事,十几分钟后,老师就把饭做好了,哇,是肉,我就开始狼吞虎咽地吃起来,“慢点吃,还有呢!”我想了一下,不能光顾自己,也给老师夹点肉吧,我给老师和老师的女儿夹了一点肉。吃完之后,正好是上学时间,老师说:“我们该去学校了。”于是,我便和老师一起返回了学校。

感谢杨老师,感谢杨老师对我的关心和照顾。杨老师,谢谢你!

2af6ef543c70eccdb07bda114548fc06_1508295995_7195.jpg(前面第二排左一是杨老师)