照片里的故事【教育人征文 团体】

陕西省西乡县第四中学八年级6班 李铭佳

一张照片,表面看起来无比普通,像一张黑白照片一样普通,但是,它在我心中却是绚丽多彩珍贵的照片。它,仅仅是一张照片,更是我对美好生活的回忆。

我上小学五六年级的时候,有这样一位老师,特别喜欢同学们一起交谈一些有趣的事,有时候逗得我们哈哈大笑,甚至有时笑的合不拢嘴,那,他是和蔼的,然而,在课堂上像变了一个似的,变得非常严格,表情非常严肃,看着就让人害怕,但是偶尔会在课堂和同学们开一个小玩笑,他在学习上对每个同学都是公平公正的,俗话说一碗水端平他就是我的小学老师我们都叫他老师。

罗老师对我们非常好。那是考试前的一两周里,那是在考试对我们来说十分重要,所以老师们也十分重视,就找了好多试卷让我们做,我们几乎每周都要考一次试,老师会给我么两节课的时间让我们考试,座位是按学习的好坏分的学习好的和学习好的坐,学习差的和学习差的坐,我们每次在第一节结束后试卷都做的差不多了,第二节课开始了没多久我们好多人都写完了,罗老师见我们好多人都写完了就说:写完了的赶快交试卷,交了试卷后就可以出去上体育课了刚好罗老师就是我们的体育老师,一听到可以上体育课了,写完了的同学就立刻把试卷交了,没写完的同学就赶快写就是为了能上体育课,老师还说,如果考试考得好的话就可以去上体育课了,那一段时间一直在复习的我们,一听到体育课就特别高兴所以,我们每个人都尽我们自己最大的努力,好好考。

照片背后的故事,记录了我美好的回忆和童年使我永生难忘

d6881334a8659831f6bbeb3d833f0b8a_1508296928_5410.jpg (前面第二排左五是罗老师)