我们的数学老师【教育人征文 团体】

西乡县城北小学五年级(5)班 王小娥

你瞧,一个高高的,肚子圆圆的老师来到我们教室了。他就是我们的数学老师,他姓付,所以我们叫他付老师;付老师也上了年纪,我们班有一些调皮的同学,都“付爷爷,付爷爷”的叫,可是当着付老师的面,他们可不敢这么叫。而且付老师还是双面派,有的时候非常严厉,有的时候又很和蔼可亲,还常常和我们开玩笑。

说他严厉,他有的时候凶的像一只老虎一样:有一次,上课的时候,我前面的那两个同学在说话,做小动作,付老师看见了拿起教棍,就向这个同学走去,走过来用棍子敲了一下桌子,这声音震耳欲聋,又马上把他们俩揪了出去,让他们站到外面去。接着说:“谁要也像他们一样不守课堂纪律,就出去站一节课。”我们都很害怕,从此,上课时没有一个人说话了。

为什么又说付老师和蔼可亲呢,我给你说说吧!有一次付老师刚上完第一节课,下课了又延堂,而且声音非常的大,像老虎在大吼似的,生怕我们听不见。到了第二节课上课时,和第一节课完全相反,付老师第二节课在讲《数学评价》,他走着走着,看到我同桌没红笔,就把他自己的红笔给了我同桌,又顺便开了个玩笑说:“要不要我给你们多备几支,几支红笔我还是买得起的啊!”付老师说完,我们班的同学都不约而同的笑了起来。

这就是我们的数学老师,一个双面派的老教师。

ab714a53bec3a0919b934552e6e356fb_1508298371_5853.jpg