我们的班主任【教育人征文 团体】

西乡县城北小学五(5)班 王小娥

我们的班主任姓乔,她是我们班的语文老师,她个子不高,也不胖,留着一头短发。我们的班主任对我们的学习非常关心,宁可牺牲自己的休息时间,也不愿意让自己的学生在学习上有任何困难。

就拿考试的前两天来说吧。那一段时间,我们是复习阶段,那时候我们都无精打采的,老师发现了,就想尽办法让我们好好学,生怕我们在期末考试的时候发挥的不好。就在那一天下午最后的一节课的时候,老师说:“我发现,你们现在字词越写越差,考试怎么办呀!现在把你们的字词本拿出来,准备听写。”

乔老师从第八单元开始听写,每单元听写完了,就让同桌互相批改,一直听写到第一单元为止,听写完后都已经放学了,乔老师对我们说:“我们一共听写了八个单元,每单元各错了5个以上的同学留下,等一会儿我一个一个的给你们说。”那一天,我们正好在值日,看见乔老师一直到6点多才回家。

这就是我们的班主任,宁愿耽误自己的时间,也要把学生的学习问题解决完。

ab714a53bec3a0919b934552e6e356fb_1508298504_1877.jpg