c6c5753d5eb969febb5e6a6cc6f7a031_1508312286_1872.png

我的“黄金搭档”就是我们一一班的数学老师葛小幸老师和英语老师薛静娴老师。我觉得人生最幸福的事情就是遇到了生命中的福星。教学十几年了,一直都是带六年级的语文,8月15日中午,我接到了张校长打来的电话,今年让我让我带一年级语文,我一听既高兴又忐忑,高兴的是我终于可以带自己的一年级了,实现我一直以来的愿望,带出一个自信、自立、自约的班级;忐忑的是我从来没有带过一年级,怎么教学啊。转念一想,别人能做到的事情,难道我就做不到吗?我不能被困难吓到,只要多学习,多向有经验的老师请教,就一定会成功。就这样我带着不服输的性格接受这个对我来说非常艰巨的任务。我的副班是葛小幸老师,来到艾瑞德已经五年了,当时我真是心花怒放啊,好像一个掉进大海的人一下子摸到了救生圈,看到了希望,看到了成功。8月16日开始一年级有史以来的惯例——家访。了解孩子的性格及家庭情况,为开学以后教学工作能顺利进行打好基础。我看到信息的一瞬间,心急如焚,作为班主任此刻不在学校(因为奶奶去世,请假在家),工作怎么进行呢!正在着急时,收到了一条加好友微信,署名是一一班数学老师葛小幸,我通过之后收到是一条问候语“家里的事情怎么样了,注意身体”,当时我的眼眶就湿润了,我们从未见过面,她却如此关心我,怎能不让我感到动呢?她说:“你就安心在家处理事情,家访的事情等你回来我们一起做,这两天我们先把信息发给家长,通知他们时间炳做好记录,你通知十个,剩下的都交给我吧。”多么温暖的话语,多么温暖的同事啊!我们就这样通过电话交流完成了家访信息。18日晚上七点四十分我刚刚到达宿舍,就接到了葛老师的信息:明天我们在学校大门口集合,带上四个要送给学生的礼物,今天上午我们先把万和城的孩子家访了,多么细致的安排呀,在葛老师的完美搭档下,我们顺利完成了家访工作,家访26家,电访6家。有了前期如此精细的家访,使得我们的开学工作得以顺利的开始,这一切都要感谢我的“黄金搭档”——葛小幸老师。开学后葛老师也从来没有因为自己只是副班而分清任务,策划班级文化,调整座位,班级常规训练等等她都设计的天衣无缝,细致周到,给孩子们发加餐,给孩子们倒水,带着孩子们学习打扫班级,一件件事情都让我既钦佩又感动。知道吗,几乎每天睡觉前我都会感谢上天,感谢他恩赐给我如此好的搭档,让我的生活如此幸福。

我的另一个“黄金搭档”就是薛静娴老师。薛老师温柔可人,说话如春风般温暖,同时也是我们学校的英语组长,有这样以为经验丰富的老师来带我们班,我就更加底气十足啦!薛老师每天上课前都会提醒孩子们做课前准备,学会静息,端正坐姿,一边讲一边做示范,在她的用心教导下,孩子们的习惯越来越好。为了不让孩子们有那么大的压力,在英语课上或者课外活动课时教孩子们做课堂游戏,跳舞,真正做到了寓教于乐。

开学一个多月,我们一、1班得了两个奖状,一个是“安全疏散演练奖”,另一个是“运动会创意奖”。这所有的功劳都要感谢我的两个“黄金搭档”,为了我们这个班级,大家齐心协力,心往一处想,劲往一处使,没有计较过什么,任何人有事,只要一句话,或者一个眼神,我们都能够心领神会,有一句话叫心有灵犀一点通,而我们三个人是心有灵犀不点通!艾瑞德国际学校就是以老师们有足够的大爱而美名远扬,这里的每一位老师每天都面带微笑的对每一个孩子和家长,李校长在会议上也曾不止一次的说过微笑是世界上最美的东西。微笑师全世界的通行证。它能温暖人心,让我们彼此更亲近,工作时更有力量。在今后的教学工作中,我们三个人将为做“走自然生长教育之路,办有温度有故事班级”而努力,一起静待花开!

郑州高新区艾瑞德国际学校 一年级 刘丽丽