——致《中国教育在线》优秀的团队

掐指可算,来教育人已经整整四个年头,这四年里收获着相逢的喜悦,也有离别的悲欢离合。

记得2014年初来博客时,带着给更多的对教育的钦佩而来。其实,热爱写作已很多年,但教育人教会了——我如何做一个真正的教育人。边拜读各位老师的文章,边试图研究教育教学。那时我还从事学校的教务工作,对于真正的教学工作,还存在着一定的缺陷。很感谢这里热心的老师们,带领我迈进,并成为一名优秀的教师。

a7ebd0d6ff9c1e55b2ccdf66cf22b0ca_1517143764_5611.jpg

感谢优秀的博客管理团队——记得第一次进博客,我并没有注册成功,感谢廖老师,是她的热心帮助下,我终于成功的发好博文。在不久举行的博客征文中,我竟然获奖了。带着无比激动和喜悦,让我更加热爱这里……

生活源于更多的自信,在教育人博客这个平台上,得到了更多力量和勇气。太多老师,成为我的良师益友,帮助和鼓励着自己成长的路。很庆幸网络的给予,让大家变成陌生的熟悉人。

往事历历在目,每当收到教育人博客的一份份沉甸甸的奖品的时候。喜悦涌上心头,鼓舞着不断努力的勇气和信心。其实,那时候除了看教育人博客——老师们的优秀作品;也没有忘记浏览——《中国教育在线》首页,关注更多的高考信息;也看了中国教育在线总编辑与各位专家的访谈录。通过看视频,看出慈祥、温和的陈志文总编辑,流露出教育人厚重的文化底蕴,散发着谦逊、友善的品质。也带着更多的好奇,试图关注高校的一些信息,给身边有需要的人,提供一些需要的信息……

a7ebd0d6ff9c1e55b2ccdf66cf22b0ca_1517143816_1712.jpg

对在教育人博客的成长,也曾经一度迷茫过。也许是互联网的飞速发展,博客一度沉沦过。也曾寻找着属于自己天空,可还是在教育人这片沃土上停了下来。因为教育人仍鞭策着我成长的脚步,给予了无穷的自信和力量。

记得,热情的小燕子,活泼可爱,时常叫我晨曦姐姐。就在廖老师离开的时候,廖老师和小燕子给我写的信至今还记忆犹新。可“没有不散的宴席”,一切都成为永恒的记忆……

a7ebd0d6ff9c1e55b2ccdf66cf22b0ca_1517143910_7684.jpg

一直在追梦的路上,早都听说《中国教育在线》的总部在清华大学校园内,很是期待能看看她的芳容,没有想到2017年暑假,终于实现了梦寐以求的梦想。其实要感谢小龄子的热情好客,在她的热情指点下,畅游了清华校园。带着无比的激动和欣慰,参观了《中国教育在线》办公总部,在这里我要感谢CG和小维两位朋友的热情陪伴!

感悟着清华精神,更让我领略了《中国教育在线》人友善和谦虚的品质,作为教育人中的一员,学习阿宽老师不断探索和研究的精神,为教育人提供坚强有力的技术保证。作为教育人,应为之自豪,更应继承和发扬谦逊,勇于探索精神……

6795f0dc672eb131fec8aaf3dc3ac69f_1517144171_1979.jpg

其实,对于《中国教育在线》太多的厚爱,我都铭记在心。我并不知道何时加上中国教育在线总编辑陈志文先生,起初我并不知道,他是谁?通过朋友圈,只知道他是——对高校的教育有很深研究的专家,很受感染和熏陶。也时常看到他勤奋的身影,更多的时候也谈一些有关教育新颖的观点。时常让我受益匪浅,给予莫大的鼓舞和鞭策,如同沐浴着教育的春风……

6795f0dc672eb131fec8aaf3dc3ac69f_1517144230_3789.jpg

对于我——一名小学教师,更需要在不断地学习和探索,寻找人生的航标。可《中国教育在线》的精神一直鼓舞着自己,感受教育之春更宽广的天地。

迈着轻盈的步伐,感受教育更明媚的春天,祝愿《中国教育在线》来年的春色更美丽……

(请尊重原创首发)