因为爱好阅读,所以,我在文字的世界里摸爬滚打,煮字疗饥多年,而始终肚中干瘪,尤甚惭愧。我仿佛像是游走在旷野上的叶公,打着喜欢的旗号,而徒手招摇。

虽然至今没有一块文字见诸纸刊,但我还是在键盘上乐此不疲地奋斗。当我的想法在头脑中显现,进而灵动在博客或学校的公众号上时,我总是拿着手机或是端坐在电脑旁,仔细欣赏许久,回味一个个的方块字跃然而出时的味道,就像是一杯醇酒绵长深远,回味无穷,又仿佛是一位母亲端详熟睡中的婴儿那般享受。

自从我在心里接受写公众号以来,我一路摇摇晃晃,跌跌撞撞走来,倒也得到很多同事的帮忙,每一次让她们帮忙看稿,修稿,我总在和他们不断的交流中获得全新的体验。一个思想和另一个思想的碰撞会分裂出更多的思想,这样火花的碰撞像天空的一道闪电,瞬间涌遍全身,原来可以这样美好。这样的学习更让我真切感到真诚的可贵,施人者觉得是举手之劳,受人者觉得是普降甘霖。我很感谢在我摇摇晃晃写作的道路上给过我帮助的好同事,正因为你们,我的写作动力才时刻充满电量。

细细想来,我写博客已有5年。虽然没有一篇是成大器的,但我依然很耐看我的豆腐块文字。因为在他们的影子里,有我的真心、诚实做汤料,有我的生活点滴和教育故事做主料,用我的热情做引子,烹制了一份心灵大餐,虽然清淡,但却真实。正是因为一次次小小写作的付出,我才敢于面对如今书写公众号的胆量,无惧于一次次的修改,正是因为这样的切磋,才让我的心灵得到一次次的震撼,思想一点点提升,才真正懂得如何整合资料,盘活文章,增添光彩。

看似无用的付出,其实是前进路上坚如磐石的台阶,一路陪伴,不断攀登,登高望远,闲庭信步。