感谢(原创)

——2018年春期末职工会上的发言

// 乌江


可亲可敬的同仁们:

大家下午好!在我的脑海中,早已放假。大家还记忆犹新,那天给大家提前送去了暑假祝福。也许是今年上毕业班的缘故吧,感觉早已放假;抑或是太激动、太渴望假期了罢。不过,教历史的有点穿越感,我又回来了。

上次会议上,我将分管的暑期工作已作安排,不再赘述。

可亲可敬的同仁们,我想用一个词语来表达我对本期工作的一个简单小结。这个词语名叫:感谢。

首先,,感谢大家工作中因我工作方法欠妥不周到、工作落实慢、工作完成品质低劣等地方的包容和理解,特别是工作中说话有“伤害”和得罪到的同仁,一定请你海涵!还有食堂商店管理和监督不到位、有疏漏的地方也请大家来期主动提出,做到人人参与到管理中来。

其次,感谢全体同仁对我分管自己工作的鼎力支持。

扶贫工作一次次开会,一条条短信,把你们的周末、假日和空闲时间分割得支离破碎、零零散散,打乱了你们原本美好与家人、朋友团聚和约会的计划。

后勤工作纷繁杂乱、千头万绪,你们就是不露脸的幕后工作人员。一本本课本的认真清理,一间间教室的一张张课桌、一条条板凳、一扇扇窗户、一扇扇门、一个个开关、一块块黑板的认真检查清理登记;一张张票据的重复翻阅、一组组数据的收集整理;一个个物品数量的认真记录、一张张表格的细致填写、一个个菜品的用心琢磨、一餐餐可口饭菜的周密安排;一盏盏灯光的完好通明、一张张餐桌的干净漂亮;等等,在这里特别感谢你们默默无闻地付出。正是这些平凡的小事成就了你们不平凡,每天把平凡的重复的工作做到了格致。(201871日星期天)那天有个商家在食堂说,“你们学校是全区学校最认真的最严格的程序是最多的。”我很骄傲地为你们点赞!

工会工作人多面广。感谢全体工会会员对工会委员会的理解和包容,感谢几位工会委员和各职工小家家长的辛苦付出和鼎力支持;特别感谢上半年几个节假日每个职工小家派遣的几位会员给我们跑腿采购的节日礼品。

最后,感谢学校领导对我工作的悉心指导和倾情关心。

一期好景君须记,最是樱花盛开时。记住一期好光景,停驻心中,让你我心灵更静、更美丽。

最后,真真正正地祝大家暑假有个好心情,携着家人约上朋友畅游祖国的大江南北。

谢谢大家的耐心聆听!我的讲话完毕!


(乌江撰写于二0一八年七月一日下午五点整)

作者:重庆市武隆区火炉中学校 王福明


(乌江首发于教育人)

【乌江温馨提示】:本博原创作品,禁止抄袭。若需转载须经本人同意,并注明出处。