家长会上儿子给老爸的一封信(原创)

编者按:今暑假儿子的家长会,其班主任安排一个环节就是孩子给每位家长提前写好一封信并用信封装好放在自己的课桌上让自己的父母阅读,其中也有自愿报名到台上把自己写给父母的一封信念给自己及全体家长听。孩子们的信都是用心去书写,真是情真意切。也许很多孩子长这么大还是第一次给父母用书信的形式交流。为了记忆这一封信,为此录入文字以便保存为佳。

尊敬的各位长辈、亲爱的老爸:

下午好!

亲爱的老爸。非常开心您能来帮我开家长会。最近一周,时隔几日,如别三秋。平日本来就见面不多,又因暑假补课变得更少了。学习很忙,家又离得很远,很难得有交流。有交流也不大愉快。上次的交谈,在我的记忆中已以变得模糊不清了。您的性格很耿直,我的性格很固执。这或许就是我们父子的原因吧;两种性格碰撞在一起,沟通自然不那么顺畅。就拿一个很久远,但我又记忆犹新的例子来说吧,初中的时候,我的历史成绩不好,而您作为有经验的人,会给我讲一些学习方法,但我不以为然,甚至“反其道而行之”。我总觉得自己的方法好,但因此走了很多弯路,成绩也没提上来;关系也搞得非常的不快;或许几天都不说话,几天都跟你怄气。到现在,我发现自己错了,太固执,本来咱俩相处的时间就不多,还弄得这么的不快。在这向您说声“抱歉”。我会改正自己的这种固执,让本来就不多的相处时间更加的愉快。

老爸,平日见面较少,老爸您自然非常想念我。聚少离多。每周的交流或许是条简短的问候,每次的通话很简短,却包含了您的无限思念。“早上要喝牛奶”、“吃饭要吃肉”、“晚上要早点睡”,这仅仅是几句简单的问候,承载着您的关心。就在不久前的生日,您非要拉着妈妈来陪我过生日,但又期末临近,又怕我自己有安排,妈妈就没让您来。我听说寻天您的很生气。您说:“别家的家长经常去陪孩子,自己却不去”。但老爸,您已经对我很关心了;对于老爸这种关心,我非常的感动。但我却很少关心老爸。您是个工作狂。每日的应酬很多,一工作就难以离开工岗位。我也希望老爸您注意自己的身体,就像您所说的:“会休息的人才会工作,我干好我的学习,您干好您的工作,我们互不担心”。

在学习上,老爸您从未给我施加过大太的压力。您认为,学习尽到自己最大的努力就好。做人可以平凡,但不可以平庸。您是在那个年代考上大学的人。您和妈妈驿我很信任。在平日学习和生活上,从未怀疑过我什么,锻炼我自己的主见,支持我的梦想;鼓励我为了梦想而全速前进。我并不那么优秀,但在老爸您的心中,我就是最优秀的那个人!不辜负老爸的信任,在剩下的一年,我会加足马力为自己的梦想,理想的大学加油奋斗。

长这么大,第一次为老爸您写信。我不是作家,无法写出华丽的词藻。但今天的所写,所表达的都是我的真实所想。最后,谢谢您能和各位家长,在这么一个特殊的场合听我所写的信。

爱您的儿子

2018714

(乌江于二0一八年七月十九日下午四点整录于火陋)



(乌江首发于教育人)


附原信件:




【乌江温馨提示】:本博原创作品,禁止抄袭。若需转载须经本人同意,并注明出处。

【乌江家教】感谢 成长 祝愿【高三家长会心得】(原创)(乌江首发于教育人)

【乌江家教】“六一”儿童节赠给孩子有意义的礼物(原创)

【乌江家教】想和你多聊几句【给儿子的第25封信】


【乌江家教】善良 责任 理想 阅读 反思【第26封家信】